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ἄμυλος

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Bailly

ἄ·μυλος, ος, ον [ῠ] non moulu, EM. 87, 43 ; ὁ ἄ. AR. Ach. 1092, gâteau de farine fine ; τὸ ἄμυλον, pâte à gâteaux ATH. 647 e, ou amidon, DIOSC. 2, 123.

Étym. p.-ê. ἀ, μύλη.

Bailly 2020 Hugo Chávez Gérard Gréco, André Charbonnet, Mark De Wilde, Bernard Maréchal & contributeurs / Licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification — « CC BY-NC-ND 4.0 »

LSJ

ον, not ground at the mill; hence, of the finest meal, ἄρτος Poll. 6.72; cf. ἀμύλιον.
as Subst., ἄμυλος, ὁ, cake of fine meal, Ar. Ach. 1092, Pax 1195, cf. Stratt. 2D., Theoc. 9.21, Telecl. 32; — also ἄμυλον, τό, Ath. 14.647f.
Liddell-Scott-Jones, Greek-English Lexicon (9th ed., 1940)

Pape

nicht gemahlen, nicht auf der Mühle bereitet, dah. ὁ ἄμυλος, Kuchen aus feinem Mehle, Ar. Ach. 1057, Pl. 1161 ; Theocr. 9.21, u. öfter bei Ath., z.B. Matro. IV.134e.
Pape, Griechisch-deutsches Handwörterbuch (3. Aufl., 1914)
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