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τρίμμα

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Bailly

ou τρῖμμα, ατος (τὸ) :
   I
homme expert en qqe ch., vieux routier, AR. Nub. 260, Av. 430 ;
   II chose broyée ou pilée, particul. :
      1 boisson faite d’herbes pilées, ATH. 31 e ;
      2 sauce faite d’ingrédients triturés ensemble, SOTAD. (ATH. 293 b) ; ARCHESTR. (ATH. 326 b).

Étym. τρίϐω.

Bailly 2020 Hugo Chávez Gérard Gréco, André Charbonnet, Mark De Wilde, Bernard Maréchal & contributeurs / Licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification — « CC BY-NC-ND 4.0 »

Pape

τό,
1) das Geriebene, Zerriebene ; übertr., ein abgeriebener, abgefeimter, durchtriebener Mensch, Ar. Nub. 260, Av. 430.
2) ein aus geriebenen Gewürzen bereiteter Trank ; Ath. I.31e ; Axion. ib. VIII.342b ; Poll. 6.18 ; – eine Art Brühe, die aus mehreren Bestandteilen gemischt ist, Archestrat. bei Ath. VII.310d.
3) ein feines Backwerk, Hesych.
Pape, Griechisch-deutsches Handwörterbuch (3. Aufl., 1914)
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