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στῦψις

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εως, ἡ, contraction, astringency, Thphr. Od. 32, Diph. Siph. ap. Ath. 3.80f, Dsc. 1.39, Sor. 1.81, Phylotim. ap. Orib. 4.10.2, Aret. SA 2.2; of food which has a costive effect, Hp. Acut. 10, cf. Aen.Gaz. Ep. 20; contraction of the skin, Sch. Il. 14.216. in dyeing, steeping of the fabric in an astringent solution, to prepare it for taking the dye, Arist. Col. 794a29 (pl.). in perfumery, thickening of oil with certain drugs to make it retain the scent longer, Dsc. 1.6 (pl.).
Liddell-Scott-Jones, Greek-English Lexicon (9th ed., 1940)

Pape

εως, ἡ, das Zusammenziehen, Dicht-, Festmachen, auch das Zusammenziehen durch sauern Geschmack.
Bei der Färberei, Beizung u. Zurichtung der Wolle, um die Farbe durch den Gebrauch zusammenziehender Mittel echt zu machen. – Auch bei Bereitung wohlriechender Oele od. Salben, gewisse Materialien hinzutun, welche durch ihre zusammenziehende Kraft den Wohlgeruch länger erhalten, Diosc.
Pape, Griechisch-deutsches Handwörterbuch (3. Aufl., 1914)
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